«Изучение человеческой слюны под микроскопом»
Сегодня на занятии ребята работали над темой «Изучение человеческой слюны под микроскопом»
Цель работы: выявить из чего состоит слюна человека, какое значение она выполняет; определить физические свойства слюны /цвет, запах, прозрачность, консистенция и реакция; реакцию определить красной лакмусовой бумажкой.
Сегодня на занятии ребята работали над темой «Изучение человеческой слюны под микроскопом»
Цель работы: выявить из чего состоит слюна человека, какое значение она выполняет; определить физические свойства слюны /цвет, запах, прозрачность, консистенция и реакция; реакцию определить красной лакмусовой бумажкой.

Ход работы: . Что такое слюна?
2. Какие железы вырабатывают слюну?
3. Какие ферменты содержат слюна?
4. В каких условиях активно работают ферменты слюны?
5. Какие питательные вещества корма расщепляют ферменты слюны?
6, Назвать продукты гидролиза крахмала под влиянием ферментов слюны?
В составе органических веществ слюны выделено около 50 различных ферментов. Однако наиболее активными являются амилолитические ферменты, участвующие в гидролизе углеводов. Наибольшая роль принадлежит двум ферментам — α-амилазе и мальтазе (α-глюкозидазе).
Вывод: Слюна – это секрет, который вырабатывается слюнными железами; содержит лизоцим, который убивает микроорганизмы; смачивает пищу в ротовой полости, среда может быть слабокислая или нейтральная.Амилаза — фермент, который помогает расщеплять углеводы до глюкозы.Он содержится в слюне и соке поджелудочной железы.