МОУ «Нижне-Бурбукская ООШ».
Иркутская область, Тулунский район, Нижний Бурбук
  • «Изучение человеческой слюны под микроскопом»

    Точка роста Ф/к "Практическая биология"

    Сегодня на занятии ребята работали над темой «Изучение человеческой слюны под микроскопом»

     Цель работы: выявить из чего состоит слюна человека, какое значение она выполняет; определить физические свойства слюны /цвет, запах, прозрачность, консистенция и реакция; реакцию определить  красной лакмусовой бумажкой.

    Сегодня на занятии ребята работали над темой «Изучение человеческой слюны под микроскопом»

     Цель работы: выявить из чего состоит слюна человека, какое значение она выполняет; определить физические свойства слюны /цвет, запах, прозрачность, консистенция и реакция; реакцию определить  красной лакмусовой бумажкой.

    02-02 декабря
    «Изучение человеческой слюны под микроскопом».

    Ход работы: . Что такое слюна?

    2. Какие железы вырабатывают слюну?

    3. Какие ферменты содержат слюна?

    4. В каких условиях активно работают ферменты слюны?

    5. Какие питательные вещества корма расщепляют ферменты слюны?

    6, Назвать продукты гидролиза крахмала под влиянием ферментов слюны?

    В составе органических веществ слюны выделено около 50 различных ферментов. Однако наиболее активными являются амилолитические ферменты, участвующие в гидролизе углеводов. Наибольшая роль принадлежит двум ферментам — α-амилазе и мальтазе (α-глюкозидазе).

    Вывод: Слюна – это секрет, который вырабатывается слюнными железами; содержит лизоцим, который убивает микроорганизмы; смачивает пищу в ротовой полости, среда может быть слабокислая или нейтральная.Амилаза — фермент, который помогает расщеплять углеводы до глюкозы.Он содержится в слюне и соке поджелудочной железы.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie